sexta-feira, fevereiro 16, 2018

Perninhas de frango "fritas" no forno (Oven "fried" chicken drumsticks)



Ingredientes (2 / 3 doses)
6 perninhas de frango
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Pimenta cayenne qb
Alho em pó qb
Oregãos qb
1 limão sumarento
1 ovo
1/4 de chávena de farinha de milho
1/4 de chávena de farinha de mandioca (pode usar-se pão ralado)
Azeite em spray

Preparação
De véspera colocam-se as perninhas de frango numa caixa com tampa e temperam-se com o sal, a pimenta, a paprika, o alho em pó, os oregãos e o sumo de limão. Envolve-se bem e coloca-se a caixa no frigorífico no mínimo 12 horas (estas ficam 1 dia inteiro). Na altura de cozinhar a carne colocam-se as farinhas num saco plástico agitando bem para misturar. Escorre-se a marinada do frango, bate-se o ovo vertendo-o em seguida para a caixa onde a cerne marinou e agitando bem para envolver as perninhas. Em seguida colocam-se as pernas (de preferência uma de cada vez) no saco agitando bem para que fiquem cobertas e colocam-se num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Por fim pulverizam-se as perninhas com um pouco de azeite em spray e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 40 a 50 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixam-se repousar cerca de 10 minutos. Estas foram acompanhadas de legumes salteados.




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