segunda-feira, fevereiro 19, 2018

Mexilhões à Espanhola (Mussels Spanish style)


Ingredientes
1/2kg. de mexilhão meia casca
1 cebola
1/2 lata pequena de tomate picado
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho pequeno
1,5 dl de vinho branco
1 raminho de coentros frescos
Azeite qb
Sal qb
1 malagueta pequena (opcional)

Preparação
Corta-se a cebola e o alho em fatia finas bem como o pimento e a malagueta se for o caso. Leva-se ao lume numa frigideira larga e funda com um pouco de azeite e quando a cebola e o pimento começarem a amolecer junta-se o tomate e o vinho branco. Deixa-se ferver por 5 minutos em seguida juntam-se os mexilhões ainda congelados. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar 10 a 15 minutos aproximadamente (caso se utilizem mexilhões frescos basta esperar que as cascas abram). Retira-se do lume, polvilha-se com os coentros frescos picados e serve-se de imediato acompanhado por fatias de pão torrado.








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