Ingredientes (30 biscoitos aprox.)
600gr. de farinha
600gr. de farinha
250gr. de açúcar amarelo
3 ovos + 1 ovo (para pincelar os biscoitos)
150ml de azeite
1 colher de chá de fermento
Raspa de 1 laranja grande
Açúcar mascavado qb
Preparação
Coloca-se a raspa de laranja e o açúcar na taça de batedeira e bate-se um pouco para que a raspa fique bem envolvida e o açúcar perfumado. Juntam-se em seguida os ovos e batem-se até obter uma creme esbranquiçado. Por fim adicionam-se os restantes ingredientes alternadamente e mistura-se até obter uma massa que se possa moldar com as mãos (colocar a massa no frigorífico por 30 minutos depois de misturada facilita muito este processo). Moldam-se então os biscoitos com as mãos e colocam-se no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Com o auxílio de um garfo epalmam-se um pouco os biscoitos e pincelam-se com o outro ovo batido. Polvilham-se com um pouco de açúcar mascavado e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 15 a 20 minutos. Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de biscoitos. Depois de devidamente arrefecidos devem ser guardados num frasco ou caixa hermética. Feliz Dia do Pai.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...