segunda-feira, março 05, 2018

Costeletas de vitela estufadas (Braised veal chops)


Ingredientes (2 / 3 doses)
2 costeletas de vitela grandes
1 cenoura grande
1 cebola
1 alho francês
1 dente de alho
1/2 lata (pequena) de tomate picado
1dl. de vinho tinto
1/2 lt. de caldo de carne (aprox.)
Salsa fresca qb
Azeite qb

Preparação
Temperam-se as costeletas com um pouco de sal e pimenta e reservam-se. Leva-se ao lume um tacho com o fundo grosso (de preferência de barro ou ferro fundido) com o azeite, a cebola em meias luas, o alho fatiado, a salsa picada e o alho francês em rodelas. Quando começarem a amolecer junta-se a carne para ganhar cor. Com a carne alourada adiciona-se ao tacho a cenoura em rodelas, o tomate, o vinho tinto e o caldo de carne- Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume muito brando por 60 a 90 minutos (até que a carne esteja macia e a soltar-se do osso). Serve-se acompanhada por arroz ou puré de batata.


NOTA
Não é de facto um prato "bonito" mas é definitivamente um prato muito saboroso. Se for cozinhado na panela de pressão o tempo de cozedura diminui para cerca de metade mas, para mim, perde muito em sabor.





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