Ingredientes
160gr. de farinha
160gr. de açúcar amarelo
5 ovos
Raspa de um limão
(cobertura)
150gr. + 50gr. de chocolate de culinária
150gr. de manteiga (à temperatura ambiente)
50gr. de açúcar em pó
Fios de ovos qb
Ovos de chocolate qb
Preparação
Colocam-se os ovos e o açúcar na batedeira e batem-se até obter um creme esbranquiçado e fofo (cerca de 15 minutos). Junta-se em seguida a raspa do limão e a farinha peneirada e envolve-se delicadamente. Coloca-se numa forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 20 minutos. Retira-se do forno. deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se deixando depois arrefecer completamente.
(cobertura)
Parte-se os 150gr. de chocolate em pedaços e leva-se ao lume em banho-maria para derreter. Enquanto o chocolate derrete bate-se a manteiga com o açúcar em pó até obter um creme liso. Quando o chocolate estiver derretido deixa-se arrefecer um pouco, junta-se à manteiga com açúcar e bate-se bem até que esteja um creme liso e brilhante. Barra-se o bolo com o creme, cobre-se com o restante chocolate ralado e decora-se com os fios de ovos e os ovinhos de chocolate. Deve manter-se no frigorífico e retirar-se cerca de 30 minutos antes de servir.
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