quarta-feira, março 21, 2018

Pãezinhos recheados com bacon e chouriço (Bread rolls stuffed with bacon and chourizo)




Ingredientes (4 doses)
4 pãezinhos tipo "bijou"
50gr. de bacon
50gr. de chouriço
80ml. de maionese
4 colheres de sopa de mistura de queijos para gratinar
1 pitada de orégãos secos

Preparação
Corta-se uma "tampa" aos pãezinhos e retira-se cuidadosamente o miolo que se reserva. Corta-se o bacon e o chouriço em cubinhos pequenos e coloca-se numa taça. Adiciona-se a maionese, o queijo e os orégãos envolvendo tudo muito bem. Coloca-se a mistura dentro dos pãezinhos, cobre-se com a "tampa" e embrulham-se individualmente em película de alumínio. Levam-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) por 25 minutos. Ao fim desse tempo abrem-se os embrulhos e colocam-se novamente no forno por mais 10 a 15 minutos para gratinar. Nesta altura leva-se também ao forno o miolo que se retirou aos pãezinhos para tostar e servir a acompanhar.


NOTA
Tradicionalmente esta receita é feita com um pão grande (tipo Mafra ou Alentejano mas, como sobra sempre imenso e não gosto de deitar comida fora lembrei-me de experimentar em versão individual, que funcionou na perfeição.
Também funciona melhor se os pãezinhos utilizados tiverem já 1 ou 2 dias.





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