Ingredientes (2 doses)
2 postas de cação grandes
2 dentes de alho grandes
1 molho generoso de coentros
1 colher de sobremesa de farinha
1 colher de sopa de vinagre
2,5dl de água
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb
Preparação
Num almofariz pisam-se os alhos, os coentros e o sal até formar uma pasta. Leva-se ao lume uma frigideira com azeite e a pasta formada deixando alourar um pouco. Em seguida junta-se a farinha mexendo para que fique bem envolvida e para evitar que se queime. Adiciona-se a água em fio mexendo sempre para não criar grumos e deixa-se que forme um caldo grosso. Junta-se o peixe, acrescenta-se o vinagre e cozinha-se por cerca de 5 minutos (depende da espessura das postas). Retira-se do lume e serve-se de imediato sobre fatias de pão torrado.
NOTA
Tradicionalmente o cação de coentrada é servido sobre fatias de pão frito mas, pessoalmente, prefiro torrado.
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