segunda-feira, abril 23, 2018

Rabo de boi estufado II (Braised ox tail II)


Ingredientes (3 / 4 doses)
1 rabo de boi (previamente arranjado e limpo de gorduras supérfluas)
2 cenouras grandes
1 cebola grande
1 alho francês médio
250ml de caldo de carne (de preferência caseiro)
250ml de vinho tinto
1 molhinho de salsa
1 malagueta (opcional)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Farinha qb

Preparação
Separam-se os pedaços do rabo de boi e temperam-se com o sal (pouco pois o caldo de carne a usar já deverá ter sal), pimenta e paprika, passam-se por farinha e reservam-se.
Leva-se ao lume um tacho de fundo grosso (barro ou ferro fundido de preferência) com um pouco de azeite com a cebola picada, o alho francês fatiado, a salsa picada grosseiramente e a malagueta caso se utilize. Deixa-se alourar. Em seguida junta-se a carne para selar, virando 2 ou 3 vezes para que  fique selada por igual. Acrescenta-se então a cenoura em rodelas grossas para que tome também um pouco de cor. Por fim adiciona-se o caldo de carne e o vinho tinto e depois de levantar fervura reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar em lume muito brando por 90 a 120 minutos aproximadamente (até que a carne fique macia e a soltar-se dos ossos). Este foi acompanhado por feijão verde salteado e puré de batata doce.





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