Ingredientes (2 doses)
4 codornizes
1 bolbo de funcho (reserva-se a rama)
1 cenoura
6 cebolinhas pequenas
4 cogumelos brancos médios / grandes
2 dentes de alho
1/2 limão grande
Sal qb
Paprika fumada qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
1 saco próprio para cozinhar alimentos no forno.
Preparação
Separam-se as codornizes em quatro pedaços e colocam-se no saco juntamente com a cenoura, o funcho e os cogumelos fatiados, as cebolinhas inteiras e os dentes de alho esmagados. Junta-se então um fio de azeite, tempera-se com o sal, a pimenta preta moída na altura, a paprika e o sumo de limão. Por fim corta-se o limão espremido em 4 pedaços e junta-se também ao saco. Sela-se o saco e deixa-se repousar 3 a 4 horas (pode ser mais tempo). Coloca-se o saco num tabuleiro que possa ir ao forno, fura-se a parte de cima com um garfo (basta uma vez) e coloca-se no forno por 40 minutos. Ao fim dos 40 minutos desliga-se o forno e deixa-se repousar 10 minutos. depois basta abrir o saco cuidadosamente e servir. Pode decorar-se com a rama do funcho (que se reservou).
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