Ingredientes (2 doses)
(para a marinada)
2 abas de raia
1 colher de café de pimentão fumado
1 colher de café de tomilho seco
50ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
(para a cebolada)
1 cebola grande
1/4 de pimento vermelho
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Num saco plástico ou caixa com tampa colocam-se todos os ingredientes da marinada (o peixe deve ficar coberto pela marinada) e deixa-se no frigorífico de um dia para o outro.
Num tacho leva-se ao lume um fio de azeite com a cebola fatiada e o pimento vermelho em fatias finas, tempera-se com o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar mexendo frequentemente até que a cebola e o pimento estejam bem macios. Coloca-se a mistura no fundo de um tabuleiro. Por cima distribuem-se as postas de raia e regam-se com a marinada. leva-se ao forno pré-aquecido (200.ºC) 20 a 30 minutos (depende da espessura do peixe). Estas foram acompanhadas por puré de couve-flor.
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