Ingredientes (2 / 3 doses)
(para o puré de couve flor)
600gr. de couve-flor
1 colher de sopa de manteiga
1 gema de ovo
Leite magro (ou leite evaporado ou natas magras ou natas ácidas) qb
Sal qb
Noz-moscada qb
(para o recheio de bacalhau)
300gr. de medalhões de bacalhau previamente demolhados e escorridos
1 cenoura pequena
1 cebola
1 dente de alho
Azeite qb
Preparação
(para o puré)
Separa-se a couve flor em floretes, polvilha-se com uma pitada de sal e coze-se a vapor. Escorre-se bem a humidade, e coloca-se no robot de cozinha (ou no copo da varinha mágica) juntamente com a manteiga e a noz-moscada. Tritura-se e acrescenta-se o leite aos poucos até que o puré atinja a textura desejada. Reserva-se.
(para o recheio de bacalhau)
Num tacho coloca-se a o azeite, o alho picado e a cebola cortada em meias luas finas. Quando o azeite começar a aquecer acrescenta-se a cenoura raspada e os medalhões de bacalhau. Deixa-se cozinhar (mexendo de vez em quando) até que a cebola esteja translúcida.
Coloca-se uma parte do puré de couve-flor no fundo de um recipiente que possa ir ao forno distribuindo por cima a mistura de bacalhau. Cobre-se com o restante puré, pincela-se com a gema de ovo batida e fazem-se uns riscos com o garfo (para efeitos decorativos apenas). Leva-se tudo ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 15 a 20 minutos. Serve-se acompanhado por uma salada verde.
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