segunda-feira, novembro 26, 2018

Quiche de camarão (Shrimp quiche)




Ingredientes
1 massa quebrada
1 alho francês grande
250gr. de camarão cozido
1 fatia de bacon de peru com +/- 100gr.
1/2 chávena e ervilhas congeladas
4 ovos
2dl de leite magro
Sementes de sésamo qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb

Preparação
Corta-se o alho francês em rodelas, lava-se e escorre-se bem. Corta-se o bacon em cubinhos e leva-se ao lume num tacho com um fio de azeite para alourar. Quando começar a ficar dourado junta-se o alho francês e as ervilhas e cozinha-se até que o alho francês esteja macio. Juntam-se então os camarões cortados em 2 ou 3 pedaços cada reservando 4 para decoração, retira-se em seguida o tacho do lume. Com o auxílio da varinha mágica batem-se os ovos com o leite, o sal e a pimenta e adicionam-se à mistura do tacho.
Forra-se a tarteira com a massa quebrada picando o fundo com um garfo. Enche-se a tarteira com a mistura, coloca-se por cima os camarões reservados e polvilha-se com as sementes de sésamo. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 40 a 45 minutos. retira-se do forno e serve-se morna ou fria acompanhada de uma salada verde.





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