Ingredientes (2 doses)
1 alheira (usei de Trás os montes)
200gr. de espinafres congelados
1 maçã (usei Granny Smith)
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
Azeite qb
Preparação
Pica-se a cebola e o alho e leva-se ao lume com um fio de azeite. Quando começar a alourar retira-se a pele à alheira, desfaz-se em pedaços, junta-se ao tacho e deixa-se cozinhar por 5 minutos. Em seguida adicionam-se os espinafres previamente descongelados e escorridos e a maçã ralada. Envolve-se bem e cozinha-se por mais 5 minutos. Deixa-se arrefecer completamente.
Cortam-se as folhas de filo ao meio (de modo a ficar com 4 folhas iguais), pincelam-se (ou pulverizam-se) levemente com azeite e sobrepõem-se. Coloca-se o recheio no meio da última camada dobram-se as extremidades para dentro e enrolam-se cuidadosamente as folhas de modo a ficarem com a abertura para baixo. Com o auxílio de uma faca bem afiada dão-se uns golpes na superfície do rolo, pincela-se com um pouco mais de azeite e vai ao forno pré-aquecido a 180.º durante 25 minutos ou até ficar dourado. Serve-se acompanhado por uma salada verde.
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