quarta-feira, maio 13, 2020

Maionese de ovos de codorniz (Quayle egg mayo)



Ingredientes
4 ovos de codorniz
1/4 de chávena de óleo
1/4 de chávena de azeite
Sumo de 1/2 limão pequeno
Alho em pó qb

Preparação
Partem-se os ovos de codorniz para o copo da varinha mágica tendo o cuidado de manter a gema inteira. Junta-se em seguida o óleo, o azeite, o sumo de limão e o alho em pó. Coloca-se então a varinha no fundo do copo e liga-se na velocidade máxima. Quando a maionese começar a espessar levanta-se um pouco a varinha para ajudar o processo.


NOTA
Lembrei-me de experimentar fazer maionese com ovos de codorniz porque queria uma maionese caseira mas precisava de pouca quantidade. Estas porções renderam a quantidade de maionese perfeita para duas doses de salada russa. Pode ainda juntar-se no copo da varinha mágica mostarda e/ou ervas a gosto (coentros, cebolinho, manjericão, etc.), esta foi mais simples porque é assim que prefiro na salda russa.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...