Ingredientes (2 doses)
300gr. de ervilhas
8 ovos de codorniz
50gr. de bacon
50gr. de chouriço
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 molho de ervas verdes frescas (folha de alho, hortelã, salsa e coentros)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Pica-se a cebola e o alho miudinhos e colocam-se num tacho com um fio de azeite. Quando o azeite começar a aquecer junta-se o bacon e o chouriço em cubinhos, as ervilhas e o molho de ervas amarrado com fio de cozinha. Tempera-se com o sal e a pimenta e tapa-se o tacho e deixa-se estufar um pouco em lume muito brando. Em seguida junta-se um pouco de água (apenas até à altura das ervilhas) e deixa-se cozinhar até que as ervilhas estejam macias. Por fim partem-se os ovos para uma tacinha (um de cada vez), abre-se uma pequena cavidade no meio das ervilhas e colocam-se os ovos. Deixa-se cozinhar 1 minuto e desliga-se o lume deixando que os ovos atinjam o ponto desejado apenas com o calor residual.
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