sexta-feira, maio 22, 2020

Lombos de pescada com molho de laranja e hortelã (Hake with orange and mint sauce)



Ingredientes (2 doses)
4 lombos de pescada
4 folhinhas de hortelã
1 laranja pequena
1 colher de chá de mel
 Sal qb
Azeite qb

Preparação
Numa frigideira coloca-se o azeite, o sumo e a raspa da laranja, a hortelã finamente cortada, o mel e o sal. Envolve-se bem e colocam-se os centros de pescada. Deixam-se repousar cerca de uma hora virando a meio do tempo. Na altura de cozinha leva-se a frigideira ao lume e deixa-se cozinhar cerca de 12 minutos (depende um pouco da espessura dos centros de pescada) em lume muito brando virando a meio do tempo. Quando a pescada estiver cozinhada retira-se da frigideira e deixa-se o molho ferver um pouco até engrossar. Serve-se a pescada regada com o molho. Pode ser acompanhada por arroz branco ou puré de batata. Esta foi acompanhada por feijão verde cozido a vapor.


NOTA
A receita original é da PESCANOVA, eu adaptei-a ao tempo que tinha e cozinhei-a no fogão ao invés de cozinhar no forno e resultou muito bem.






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