Ingredientes (2 doses)
4 salsichas frescas
8 folhas de couve lombarda
50gr. de bacon
1 cebola média
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
1/2 lata pequena de tomate picado
100ml de vinho branco
Caldo de legumes qb (de preferência caseiro)
1 malagueta (opcional)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Retira-se o extremo do talo e escaldam-se as folhas de couve por 2 minutos. Deixam-se arrefecer. Enrolam-se as salsichas nas folhas de couve, prendem-se com palitos e reservam-se.
Leva-se ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, o alho e a cenoura picados bem como o bacon em cubinhos. Quando começarem a alourar junta-se o tomate e o vinho branco. Deixa-se refogar um pouco. Coloca-se então no tacho os rolos de salsicha e couve, adicionando em seguida o caldo de legumes sem cobrir completamente os rolos de couve. Tapa-se e deixa-se cozinhar durante meia-hora. Serve-se acompanhado de arroz branco ou puré de batata.
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