Ingredientes (12 unidades)
(para os falafel)
1 lata pequena de grão
1 raminho de coentros frescos
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de cominhos moídos
1 colher de chá de coentros em grão moídos
1 colher de sobremesa de fermento
(para o molho)
1 iogurte (de soja para a versão vegan)
1 dente de alho picado
3 folhas de hortelã picadas
1 colher de sopa de tahini
Preparação
(dos falafel)
Colocam-se o grão no robot de cozinha e tritura-se. Juntam-se em seguida os restantes ingredientes e volta a triturar-se até que tudo esteja bem incorporado (deverá obter-se uma pasta granulosa e não muito uniforme). Com as mãos moldam-se pequenas bolas da mistura, espalmam-se um pouco e colocam-se num tabuleiro no frio pelo menos 30 minutos.
Na altura de cozinhar pincela-se uma frigideira anti-aderente com azeite e cozinham-se os falafel até ficarem louros de ambos os lados.
(do molho)
Misturam-se todos os ingredientes, envolvem-se bem e colocam-se numa taça no frio até à altura de servir.
Servem-se acompanhados do molho e de uma salada.
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