Ingredientes (44 unidades aprox.)
550gr. de farinha
250gr. de manteiga à temperatura ambiente
250 de açúcar amarelo
1 pacotinho de açúcar baunilhado (8gr.)
1 ovo
Preparação
Bate-se a manteiga com os açúcares até obter um creme esbranquiçado. Em seguida adiciona-se o ovo e bate-se um pouco mais. Por fim mistura-se a farinha e amassa-se até formar uma bola que se solte da batedeira (a massa pode ser amassada à mão mas, uma batedeira com gancho de amassar é um auxíliar precioso para esta tarefa). Moldam-se então pequenas bolinhas de massa, espalmam-se e colocam-se no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal. Levam-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Quando saem do forno as bolachas ainda estão macias mas, depois de arrefecerem completamente (de preferência em cima de uma rede de bolachas) ficam rijas e podem ser guardadas numa caixa ou frasco hermético.
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