Ingredientes (2 / 3 doses)
Polvo cozido (usei a cabeça e 3 tentáculos de um polvo médio)
3/4 de chávena de arroz vaporizado (pode usar-se outro tipo de arroz)
1 1/2 chávenas da água de cozer o polvo
1 chávena de miolo de camarão
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate pequeno1 mini pimento vermelho ou laranja
100ml vinho tinto
Azeite qb
Coentros frescos qb
Salsa qb
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 malagueta (opcional)
Preparação
Coze-se o polvo de acordo com o método preferido e reserva-se a água da cozedura. Pica-se a cebola e os dentes de alho e levam-se a alourar juntamente com a malagueta (se for o caso) com o azeite num tacho de fundo grosso (de preferência ferro fundido ou barro). Quando a cebola começar a ficar trnaslúcida juntam-se os coentros, a salsa e o tomate picados. Deixa-se ferver um pouco e adiciona-se então o vinho deixando cozinhar uns minutos.
Acrescenta-se então o arroz e envolve-se no refogado. Em seguida junta-se o polvo em pedaços e o miolo de camarão. Tempera-se com o sal e a pimenta e quando começar a fervilhar adiciona-se a água de cozer o polvo (o dobro do volume de arroz), tapa-se o tacho e cozinha-se em lume brando durante cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver cozido retira-se do lume, polvilha-se com mais coentros frescos picados e deixa-se repousar por 10 a 15 minutos antes de servir.
NOTA
A opção pelo arroz vaporizado é uma questão de gosto pessoal pois é um tipo de arroz que fica sempre solto embora tenha um tempo de cozedura ligeiramente superior aos outros tipos de arroz.
A opção pelo arroz vaporizado é uma questão de gosto pessoal pois é um tipo de arroz que fica sempre solto embora tenha um tempo de cozedura ligeiramente superior aos outros tipos de arroz.
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