Ingredientes (12 a 14 pataniscas)
1 posta de bacalhau média (ou 200gr. de migas de bacalhau)
2 ovos
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 raminho de salsa fresca
1/2 chávena de água de cozer o bacalhau
Farinha qb (usei 5 colheres de sopa)
Pimenta preta qb
Sal qb (pode não ser necessário, depende do bacalhau)
Óleo ou azeite para fritar
Preparação
Coze-se o bacalhau e reserva-se a água da cozedura. Desfaz-se o bacalhau em lascas.
Numa taça colocam-se os ovos, a cebola picada, o dente de alho ralado, a salsa picada, o sal, a pimenta e a água de cozer o bacalhau. Bate-se com uma vara de arames até que esteja bem misturado. Acrescenta-se então a farinha até obter uma massa liquida mas espessa. Deixa-se repousar 1 a 2 horas.
Na altura de cozinhar mexe-se de novo com a vara de arames para "acordar" a massa e fritam-se colheradas da massa em óleo ou azeite bem quente até ficarem douradas de ambos os lados. Escorrem-se sob papel absorvente e estão prontas a consumir quentes ou frias.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...