segunda-feira, abril 13, 2020

Creme de ervilhas com bacon desidratado e ovo escalfado (Pea soup with dehidrated bacon and poached egg)


Ingredientes
500gr. de ervilhas congeladas
1 alho francês grosseiramente cortado
1 courgette em cubos
2 dentes de alho esmagados
1 molho generoso de ervas verdes (hortelã, salsa, coentros, folha verde do alho francês)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Faz-se uma "boneca" com as ervas verdes, ata-se com fio de cozinha e coloca-se na panela juntamente com um fio de azeite e os restantes ingredientes. Deixa-se estufar durante 10 a 15 minutos. Em seguida adiciona-se água de modo a cobrir  todos os ingredientes e cozinha-se até que tudo esteja macio. Retira-se do lume, retira-se a "boneca" de ervas, espreme-se bem para aproveitar todos os sabores e descarta-se. Tritura-se a sopa com o auxílio do liquidificador ou varinha mágica e serve-se com cubinhos de bacon desidratado e ovo escalfado.


NOTA
Para desidratar o bacon, corta-se o bacon em cubinhos pequenos, coloca-se sobre 4 folhas de papel de cozinha num prato que possa ir ao micro-ondas.Leva-se ao micro ondas na potência máxima por 2 minutos. Se ao fim desse tempo os cubinhos ainda não estiverem crocantes repete-se o processo por períodos de 30 segundos até atingirem o ponto desejado.






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