Ingredientes (20 bolachas)
175gr. de farinha
150gr. de flocos de aveia grossos
125gr. de manteiga sem sal à temperatura ambiente
100gr. de açúcar
100gr. de açúcar
40gr. de raspas de chocolate (ou chocolate granulado)
Raspa de uma laranja pequena
Raspa de uma laranja pequena
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 ovo
1 pitada de sal fino (se a manteiga tiver sal não é necessário adicionar)
Preparação
Bate-se a manteiga com os açúcares e a raspa de laranja até obter um creme esbranquiçado. Acrescenta-se o ovo e continua a bater-se até estar bem incorporado. Em seguida adiciona-se a farinha, os flocos de aveia e o sal batendo novamente. Por fim envolvem-se as raspas de chocolate.
Com as mãos formam-se bolinhas de massa, espalmam-se um pouco, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 20 minutos aproximadamente (até que as bolachas fiquem douradas). Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas. Depois de completamente frias podem ser guardadas numa caixa ou frasco hermético.
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