quarta-feira, abril 01, 2020

Borrego à Marroquina (Morocan lamb)



Ingredientes (2 doses)
600gr. de peito de borrego
1 lata pequena de grão
1 courgette pequena (cortada em meias luas)
1 cenoura pequena (cortada em rodelas)
200gr. de abóbora manteiga (cortada em cubos)
1 tomate pequeno (cortado em cubos)
1/4 de pimento vermelho cortado em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de ras-el-hanout
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de sementes de coentros
1 colher de café de flocos de malagueta
1 pitada de açafrão (de preferência em fio)
500ml de caldo de carne (de preferência caseiro)
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb

Preparação
Tempera-se a carne com sal e pimenta. Leva-se ao lume um tacho com azeite e quando o azeite estiver quente junta-se a carne para selar. Com a carne já alourada de todos os lados adiciona-se a cebola e o alho e deixa-se refogar um pouco. Em seguida juntam-se os legumes e refoga-se mais um pouco. Tempera-se com o ras-el-hanout, os cominhos, as sementes de coentros, os flocos de malagueta e o açafrão. Envolve-se bem e junta-se o caldo de carne. Quando levantar fervura baixa-se o lume para o mínimo, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar por 40 minutos (ou até a carne estar macia). Ao fim desse tempo acrescenta-se o grão lavado e escorrido e cozinha-se por mais 10 minutos. Ao fim desse tempo retira-se do lume, deixa-se repousar cerca de 15 minutos e está pronto a servir.


NOTA
Idealmente o prato deveria ser acompanhado por couscous mas, não tinha em casa e em tempo de Isolamento Social Voluntário não achei que fosse necessário sair para ir comprar.






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