sexta-feira, outubro 02, 2020

Mini pataniscas de atum e amêijoas (Mini tuna and clam fritters)


Ingredientes (20 mini pataniscas)
1 ovo
1/2 lata de atum
1/2 chávena de miolo de amêijoa
1/2 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 raminho de salsa
4 colheres de sopa de farinha
100ml de água com gás
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Numa taça coloca-se a cebola, o alho e a salsa picados. Junta-se o atum desfeito, o miolo de amêijoa descongelado, o ovo e a farinha. Tempera-se com o sal e a pimenta, envolve-se bem e deixa-se repousar por 30 minutos a 1 hora. Antes de fritar acrescenta-se a água, volta a envolver-se bem e com o auxílio de uma colher de sobremesa deitam-se porções da massa numa frigideira com azeite ou óleo quente, fritando até estarem douradas. Escorrem-se em cima de papel de cozinha e servem-se quentes ou frias (pessoalmente prefiro frias pois acho que os sabores ficam mais intensificados).






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