sexta-feira, outubro 30, 2020

Dedos de bruxa (Witch fingers)

 

Ingredientes (24 a 26 unidades)
250gr. de manteiga
250gr. de farinha
150gr. de farinha integral
100gr. de açúcar amarelo
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 ovo
1 colher de chá de canela
Raspa e sumo de 1/2 limão
Amêndoas
Doce de morango (ou qualquer outro que seja vermelho)
 
Preparação
Colocam-se todos os ingredientes na taça da batedeira (excepto as amêndoas e o doce) e amassam-se até formarem uma bola. Retira-se da taça, envolve-se em película aderente e leva-se ao frigorífico por 1 hora.
Retira-se do frio, formam-se rolinhos com 8 a 10 cm e colocam-se no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
Com um palito desenham-se os "nós dos dedos" pressionando ligeiramente o palito na massa. Coloca-se uma amêndoa na extremidade do "dedo" pressionando levemente para formar a "unha".
Leva-se então ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 18 a 20 minutos (até os dedos ficarem douradinhos). Retira-se o tabuleiro do forno, levanta-se cuidadosamente a amêndoa, pincela-se a cavidade da "unha" com o doce deixando que fique um pouco "por fora", volta a colocar-se a amêndoa (para um toque ainda mais "tétrico" diluí uma colher de sobremesa do doce de morango numa colher de sopa de água quente e pincelei ao de leve os dedos). Deixa-se depois arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.


NOTA
Por uma questão "estética" optei por uma parte de farinha integral e por amêndoas com pele para que os dedos ficassem com um aspecto "mais encardido" no entanto, pode usar-se apenas farinha normal e amêndoas sem pele.







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