Ingredientes (4 muffins grandes ou 6 a 8 pequenos)
150gr. de migas de bacalhau cozidas
100gr. de farinha
25gr. de queijo da ilha ralado
1 cenoura pequena (+/ 50gr.)
2 ovos
60ml de azeite
50ml de leite
1 colher de chá de fermento
1 molho de cebolinho
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Coloca-se a cenoura na taça do robot de cozinha (ou picadora) e desfaz-se com alguns impulsos. Junta-se então o bacalhau e o cebolinho triturando novamente até que tudo esteja desfeito.
Em seguida acrescentam-se os ovos, o azeite e o leite triturando mais uma vez. Adiciona-se a farinha, o fermento, o queijo, uma pitada de sal (pouca) e a pimenta voltando a misturar tudo até obter uma massa homogénea.
Divide-se a massa pelo tabuleiro de muffins previamente forrado com forminhas de papel e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho das formas usadas e do forno. Em qualquer dos casos convém ir vigiando a cozedura depois dos 13 minutos. São bons ainda mornos mas, pessoalmente prefiro completamente frios.
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