Ingredientes (2 doses)
2 filetes de chaputa grandes
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura pequena
1/4 de pimento vermelho
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Alho em pó qb
Sumo de limão qb
Azeite qb
Vinagre qb
Salsa fresca para decorar
Preparação
Temperam-se os filetes com um pouco de sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Deixam-se repousar cerca de 1 hora.
Corta-se a cebola em meias luas fininhas, a cenoura e o pimento em juliana e fatia-se também o alho finamente.
Coloca-se um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e juntam-se os vegetais. Temperam-se com um pouco de sal, pimenta preta e paprika fumada. Cozinha-se até que a cebola comece a amolecer.
Junta-se então um pouco de vinagre e quando começar a ferver adicionam-se os filetes deixando cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado (depende da espessura dos filetes).
Retira-se do lume e serve-se de imediato acompanhado por batatinhas novas cozidas e polvilhado com um pouco de salsa fresca.
NOTA
Este não é exactamente um escabeche tradicional mas não queria fritar o peixe e decidi cozinhá-lo directamente no molho. Acabou por resultar muito bem.
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