Ingredientes (2 doses)
(para os crepes)
1 ovo
60gr. de farinha
75ml de leite morno
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina derretida
Sal fino qb
Pimenta preta qb
(do recheio)
200gr. de espinafres congelados
200gr. de miolo de camarão congelado
1 dente de alho
100ml de leite morno
1 colher de sopa de farinha Maizena
Azeite qb
Preparação
Numa taça coloca-se a farinha abrindo um ligeiro buraco a meio. Junta-se o ovo, o leite, a manteiga e tempera-se com um pouco de sal e pimenta. Bate-se bem com uma vara de arames e deixa-se repousar cerca de 30 minutos.
Unta-se uma frigideira anti-aderente e cozinham-se porções finas da massa. Retiram-se da frigideira e reservam-se.
(do recheio)
Descongelam-se e escorrem-se os espinafres muito bem. Picam-se e reservam-se. Corta-se também o miolo de camarão em 2 ou 3 pedaços dependendo do tamanho.
Leva-se ao lume um tachinho com um fio de azeite e o alho picado. Quando o alho começar a libertar a fragrância habitual juntam-se os espinafres e o miolo de camarão e salteia-se durante 2 a 3 minutos. Em seguida polvilha-se com a farinha, envolve-se bem e rega-se com o leite em fio. Deixa-se cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando até que o creme atinja a espessura desejada (mais ou menos a espessura do recheio dos rissóis) e deixa-se arrefecer.
Recheiam-se os crepes com este preparado e serve-se acompanhado por um arroz de passas e pinhões, salada ou sopa.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...