Ingredientes
2 ovos
1 1/2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de óleo
3/4 de chávena de puré de abóbora
1/4 de chávena de miolo de noz grosseiramente picado
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de "pumpkin spice"
Preparação
Colocam-se todos os ingredientes secos (excepto as nozes) na batedeira e envolvem-se bem. Juntam-se em seguida os ingredientes húmidos misturam-se sem trabalhar muito a massa. Por fim envolve-se o miolo de noz. Coloca-se a massa numa forme de bolo inglês (1 litro de capacidade) previamente untada e polvilhada com pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 45 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se repousar o "pão" dentro do forno com a porta encostada cerca de 30 minuto. Por fim desenforma-se e deixa-se arrefecer por completo em cima de uma rede de bolachas.
NOTA 1
Para
fazer o "pumpkin spice" (uma mistura de especiarias própria para os doces
que levam abóbora) basta misturar num pequeno frasco 1 colher de sopa
de canela, 1 colher de sobremesa de gengibre em pó, 1 colher de café de
cravinho em pó e uma colher de chá de noz moscada ralada).
NOTA 2
Para fazer o puré de abóbora usei abóbora manteiga cozida sem água no micro ondas e reduzida a puré com a varinha mágica.
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