Ingredientes (2 / 3 doses)
1/2 frango pequeno (sem pele e em pedaços)
200gr. de esparguete
1/2 lata pequena de tomate picado
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 cebola média
1 dente de alho
1 molhinho de ervas (usei salsa e coentros)
Paprika fumada qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Preparação
Pica-se a cebola, o alho e as ervas e colocam-se num tacho com um pouco de azeite. Leva-se ao lume e quando começarem a alourar junta-se o frango em pedaços deixando alourar um pouco.
Tempera-se com a paprika, o sal e a pimenta e adiciona-se o tomate em pedaços bem como a pasta de tomate. Quando começar a fervilhar junta-se um pouco de água reduz-se o lume, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar até a carne estar macia. Convém ir vigiando a cozedura e acrescentar um pouco mais de água se for necessário para evitar que seque demais e se pegue ao fundo.
Quando a carne estiver macia adiciona-se por fim o esparguete, acrescenta-se mais um pouco de água (apenas a necessária para que a massa coza) e deixa-se cozinhar durante o tempo indicado na embalagem da massa. Desliga-se o lume e deixa-se repousar cerca de 15 minutos servindo em seguida.
NOTA
Apesar de a tradicional "receita da Mãe" ser feita com esparguete, obviamente que a massa da foto não é esparguete e sim tagliatelle mas era a que tinha disponível em casa na altura.
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NOTA
Apesar de a tradicional "receita da Mãe" ser feita com esparguete, obviamente que a massa da foto não é esparguete e sim tagliatelle mas era a que tinha disponível em casa na altura.
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