Ingrediente (2 doses)
1 alheira (usei alheira de caça)
2 batatas médias
400gr. de grelos congelados
2 ovos
2 dentes de alho
Azeite qb
Preparação
Cozem-se as batatas juntamente com um dente de alho. Secam-se bem, esmagam-se grosseiramente juntamente com o alho, temperam-se com um fio de azeite e reservam-se.
Retira-se a pele à alheira, divide-se ao meio e forma-se um hambúrguer
com cada uma das metades. Leva-se ao lume uma frigideira anti-aderente deixa-se aquecer um pouco (não deve aquecer demasiado) e cozinham-se os hambúrgueres de ambos os lados até ficarem bem douradinhos.
Descongelam-se os grelos, escorre-se o máximo de água possível, picam-se e salteiam-se com um pouco de azeite e o outro alho finamente picado.
Escalfam-se os ovos por 3 a 4 minutos (dependendo de se gostar da gema mais ou menos liquida).
Por fim constroem-se os hambúrgueres colocando uma porção da esmagada de batata, por cima uma porção dos grelos salteados, em seguida o hambúrguer e por fim o ovo escalado por cima. Serve-se de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...