domingo, fevereiro 28, 2021

Bolachas de chocolate em dose individual da Nigella Lawson's (Nigella Lawson's single batch chocolate cookies)

Ingredientes
50gr. de farinha
10gr. de cacau magro
50gr. de manteiga
25gr. de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado (8 a 10gr.) 
25gr. de pepitas de chocolate
1/2 colher de café de fermento
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
Flor de sal qb
 
Preparação
Peneira-se a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato para uma pequena taça. Noutra taça um pouco maior, com o auxílio de uma colher de pau pequena bate-se a manteiga com os açúcares. Quando estiverem bem incorporados junta-se um terço da mistura da farinha e volta a bater-se para incorporar bem. Repete-se a operação por mais duas vezes. Por fim incorporam-se as pepitas de chocolate na massa.
Divide-se a massa em 3 bolinhas mais ou menos iguais, achatam-se ligeiramente, colocam-se (afastadas) num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilham-se com uma pitada de flor de sal.
Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 10 a 12 minutos (até a superfície das bolachas estar rachada e as bolachas se tiverem espalhado um pouco no tabuleiro).
Retira-se o tabuleiro do forno (as bolachas vão estar moles e aparentar estarem ainda cruas nesta altura) e deixa-se repousar cerca de 5 minutos. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, movem-se cuidadosamente para uma rede de bolachas e deixam-se repousar por mais 10 minutos. Ao fim desse tempo estão prontas a serem devoradas. Servi as minhas ainda ligeiramente mornas. acompanhadas por uma colher de iogurte natural e um morango.
 
 
NOTA 1
Caso se utilize manteiga sem sal deve juntar-se cerca de 1/2 colher de café de sal na massa das bolachas.
 
NOTA 2
Já disse por diversas vezes que a Nigella Lawson é a minha heroína culinária. Há uns dias dei com esta receita do seu último livro (Cook, Eat, Repeat) e decidi que tinha que experimentar o mais rapidamente possível. O desafio dos Tugas na Cozinha apareceu na altura certa. Adaptei ligeiramente a receita mas não fugi muito ao indicado.



Agora também no Facebook

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...