segunda-feira, abril 11, 2022

Caril vermelho de legumes (Veggie red curry)

Ingredientes (3 / 4 doses)
1 couve flor pequena separada em floretes
250gr. de abóbora manteiga em cubos pequenos
1 courgette pequena em cubos pequenos
1 lata pequena de grão cozido
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de pasta de caril vermelho
1 colher de sobremesa de óleo de coco
400ml de leite de coco
1 raminho de coentros frescos
Amêndoa torrada para decorar
 
Preparação
Pica-se a cebola, o alho e os talos dos centros bem miudinhos e leva-se ao lume num tacho com o óleo de coco. Quando começar a "fritar" adiciona-se a pasta de caril e deixa-se cozinhar um pouco. Em seguida junta-se o leite de coco e cozinha-se em lume brando por 15 minutos aproximadamente. Por fim colocam-se os legumes no tacho e cozinham-se até que fiquem macios ( cerca de 10 minutos aprox.).
Serve-se acompanhado por arroz branco, polvilhado com os coentros picados e a amêndoa torrada picada.





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