Ingredientes (2 doses)
12 camarões grandes
100ml de cerveja preta
50ml de vinagre balsâmico
1 colher de sopa (bem cheia) de açúcar mascavado (ou amarelo)
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de flocos de malagueta (opcional)
Sal qb
Cebolinho fresco qb
Limas
Preparação
Colocam-se os espetos de molho em água para que não queimem quando forem à chapa.
Descascam-se os camarões mantendo as caudas e dá-se um golpe no lombo para retirar a tripa. Temperam-se com um pouco de sal e deixam-se repousar enquanto se prepara o molho.
Num pequeno tachinho coloca-se a cerveja, o vinagre, o açúcar, o alho em pó, o gengibre em pó e os flocos de malagueta. Leva-se a lume brando e deixa-se ferver (+/- durante 10 minutos) até atingir uma consistência "xaroposa".
Colocam-se os camarões nos espetos, pincelam-se com o molho, unta-se ligeiramente achapa (ou grelhador) com azeite e cozinham-se os camarões cerca de 2 minutos de cada lado (depende do tamanho). Os camarões devem ir sendo pincelados com o molho à medida que cozinham.
Retiram-se da chapa, polvilham-se com cebolinho fresco picado e servem-se acompanhados por gomos de lima.
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