Ingredientes
3 ovos
18 colheres de sopa de açúcar amarelo
18 colheres de sopa de farinha
240ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento
(para a cobertura de chocolate)
200ml de natas
200gr. de chocolate de culinária
Preparação
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado. Adiciona-se o leite e bate-se novamente até que esteja bem misturado. Por fim envolve-se a farinha peneirada com o fermento e coloca-se em forma untada e polvilhada com pão ralado. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 25 minutos. Deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se em seguida e deixa-se arrefecer completamente antes de colocar o creme.
(para a cobetura de chocolate)
Pica-se o chocolate e coloca-se numa taça. Levam-se as natas ao lume e aquecem-se até ao ponto que começam a levantar fervura. Retiram-se do lume e vertem-se na taça onde está o chocolate picado. Deixa-se repousar cerca de 10 minutos e em seguida mexe-se suavemente com um garfo até que o chocolate esteja totalmente derretido e as natas bem incorporadas. Verte-se então sobre o bolo e decora-se com fios de ovos e amêndoas e/ou chocolates.
NOTA
Este bolo é o bolo que sempre foi usado em casa dos meus Pais como bolo para rechear e, era chamado de "Bolo Simples". É na verdade uma receita muito simples que não leva gordura e muito fácil de aumentar para fazer um bolo maior se for o caso. A proporção é sempre de 1 ovo, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de farinha e 80ml de leite.
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