Ingredientes (2 doses)
2 alheiras (usei alheira de caça)
3 batatas médias
400gr. de grelos congelados
2 dentes de alho grandes
Azeite qb
Vinagre qb
Preparação
Dá-se um golpe longitudinal nas alheiras e retira-se cuidadosamente a pele. Colocam-se num tabuleiro de forno com rede e adiciona-se um pouco de água ao tabuleiro. Pincelam-se com um pouco de azeite e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 30 minutos.
Prepara-se a esmagada de batata cozendo as batatas até ficarem macias. Deixam-se arrefecer um pouco e esmagam-se com um esmagador de batatas ou com um garfo (pode ou não retirar-se a pele (não retirei pois gosto da esmagada com um ar rústico). Descongelam-se e escorrem-se muito bem os grelos.
Leva-se ao lume uma frigideira larga e funda com azeite e os alhos finamente fatiados. Deixam-se os alhos fervilhar no azeite com o lume no mínimo e antes de começarem a fritar juntam-se os grelos e salteiam-se por uns 5 minutos aproximadamente.
Ao fim desse tempo junta-se um pouco de vinagre e as batatas esmagadas. Envolve-se bem e cozinha-se por mais 1 a 2 minutos.
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