Ingredientes (2 doses)
1 chávena de trigo sarraceno
1 dente de alho
1 casquinha de limão
Sal qb
1/2 cebola roxa pequena
1 raminho de coentros
4 ovos de codorniz cozidos
1 abacate
2 queijos frescos
Azeite qb
Glaze balsâmica qb
Azeitonas para decorar
Preparação
Lava-se bem o trigo sarraceno sob água corrente e coloca-se num tacho com água abundante, sal, o dente de alho esmagado e a casca de limão. Cozinha-se por 20 minutos aproximadamente e ecorre-se bem em seguida deixando arrefecer completamente para fazer a salada.
Coloca-se o trigo já frio numa taça, junta-se a cebola e os coentros finamente picados, tempera-se com um pouco de azeite e envolve-se bem.
Coloca-se nos pratos e coloca-se em cada um metade do abacate, 2 ovos de codorniz e o queijo fresco. Tempera-se com um pouco de glaze balsâmica e serve-se decorado com as azeitonas.
NOTA
Na minha opinião a salada resulta melhor com quinoa ou bulgur, usei o trigo sarraceno para experimentar e não fiquei fã.
Na minha opinião a salada resulta melhor com quinoa ou bulgur, usei o trigo sarraceno para experimentar e não fiquei fã.
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