Ingredientes (5 tacinhas)
100gr. de arroz para arroz doce (ou arroz carolino)
75gr. de açúcar
3 colheres de chá de Maizena
500ml de leite de coco
1 pau de canela
(para o topping de manga)
1 manga madura
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Hortelã fresca para decorar
Preparação
Coloca-se um tachinho ao lume com água e um pau de canela. Quando
começar a ferver junta-se o arroz e deixa-se cozinhar por 15 minutos.
Retira-se do lume, remove-se o pau de canela e escorre-se bem.
Leva-se novamente o tacho ao lume e adiciona-se o açúcar, a farinha e o
leite de coco deixando cozinhar em lume muito brando e mexendo
frequentemente. Quando o arroz já tiver absorvido quase todo o leite de
coco , divide-se por tacinhas, deixa-se arrefecer e
coloca-se no frigorífico.
(para o topping de manga)
Descasca-se a manga, corta-se
em cubinhos e leva-se ao lume com o açúcar baunilhado deixando cozinhar em lume muito brando
até a manga começar a desfazer. Retira-se do lume e tritura-se com a
varinha mágica até obter um creme liso e uniforme. Deixa-se arrefecer e
coloca-se no frigorífico. Na altura de servir divide-se o creme de manga
pelas taças com o arroz e decora-se com a hortelã cortada em juliana
fininha.
NOTA
Esta é a versão vegan de um outro arroz doce que publiquei há cerca de 2 anos. Para mim, a única desvantagem é que é preciso esperar que refresque pois, ao contrário do tradicional, é muito mais saboro fresco do que quente.
Esta é a versão vegan de um outro arroz doce que publiquei há cerca de 2 anos. Para mim, a única desvantagem é que é preciso esperar que refresque pois, ao contrário do tradicional, é muito mais saboro fresco do que quente.
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