sexta-feira, junho 03, 2022

Sopa de feijão verde e cenoura (Green beans and carrot soup)

Ingredientes
200gr. de feijão verde
1 courgette grande
4 cenouras grandes
1 alho francês grande
1 cebola média
2 dentes de alho médios
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb

Preparação
Arranja-se o feijão verde retirando o fio, corta-se em pedaços pequenos e reserva-se. Retira-se cerca de 1/4 de uma das cenouras, corta-se em pedacinhos e junta-se ao feijão verde.
No fundo de uma panela coloca-se um pouco de azeite e juntam-se os restantes ingredientes grosseiramente picados. Deixam-se estufar os legumes em lume muito brando cerca de 15 minutos. Por fim adiciona-se a água até cobrir os legumes e cozinha-se até que estejam macios.
Nessa altura retira-se a panela do lume, deixa-se arrefecer um pouco e em seguida tritura-se a sopa com a varinha mágica ou liquidificador até obter um creme liso e suave.
Coloca-se novamente a panela no lume, junta-se a mistura do feijão verde e cenoura picada e cozinha-se novamente até que esteja macia.





Agora também no Facebook

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...