Ingredientes
200gr. de farinha
150gr. de açúcar amarelo
75gr. de manteiga derretida
3 ovos
3 bananas maduras (mas não em demasia)
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de fermento
70gr. de miolo de noz + Metades de noz qb para decorar
Preparação
Esmagam-se as bananas com as varas da batedeira, junta-se em seguida o açúcar, os ovos, o leite e a manteiga batendo bem até formar um creme homogéneo. Adiciona-se a farinha peneirada com a canela e o fermento e incorpora-se na massa sem bater. Por fim envolvem-se delicadamente as nozes. Verte-se a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado e distribui-se por cima as metades de noz. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 40 minutos (convém fazer o testo do palito).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...