domingo, fevereiro 12, 2023

Torcidos de azeite, lima e canela (Olive oil cookies with lime and cinnamon)

 

Ingredientes (18 a 20 unidades)
2 ovos + 1 gema
2/3 chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de azeite
2 1/3 chávenas de farinha
1 colher de chá de canela + canela para polvilhar
Raspa de 2 limas

Preparação
Com o auxílio da batedeira bate-se o açúcar com o azeite, a canela, a raspa das limas e os 2  ovos inteiros. Bate-se bem até obter uma massa homogénea. Em seguida adiciona-se a farinha e incorpora-se completamente até formar uma massa capaz de ser moldada à mão.
Retiram-se pedacinhos de massa e com as mãos formam-se pequenos rolos que se enrolam sobre si próprios formando um torcido duplo. Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com a gema, polvilham-se com mais um pouco de canela e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 15 a 20 minutos aproximadamente (convém vigiar o forno a partir dos 15 minutos). Quando os torcidos saem do forno estão ainda um pouco moles. Devem deixar-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.


NOTA
Esta é uma versão ligeiramente destes biscoitos, de lima ao invés de limão e um pouco mais doces, que foi publicada há uns anos.



Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...