Ingredientes (18 a 20 unidades)
2 ovos + 1 gema
2/3 chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de azeite
2 1/3 chávenas de farinha
1 colher de chá de canela + canela para polvilhar
Raspa de 2 limas
Preparação
Com o auxílio da batedeira bate-se o açúcar com o azeite, a canela, a raspa das limas e os
2 ovos inteiros. Bate-se bem até obter uma massa homogénea. Em seguida adiciona-se a farinha e incorpora-se completamente até formar uma massa capaz de ser
moldada à mão.Retiram-se pedacinhos de massa e com as mãos formam-se pequenos rolos que se enrolam sobre si próprios formando um torcido duplo.
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com a
gema, polvilham-se com mais um pouco de canela e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 15 a 20 minutos
aproximadamente (convém vigiar o forno a partir dos 15 minutos). Quando
os torcidos saem do forno estão ainda um pouco moles. Devem deixar-se
arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.
NOTA
Esta é uma versão ligeiramente destes biscoitos, de lima ao invés de limão e um pouco mais doces, que foi publicada há uns anos.
Esta é uma versão ligeiramente destes biscoitos, de lima ao invés de limão e um pouco mais doces, que foi publicada há uns anos.
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