Ingredientes
2 ovos
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de farinha
1/2 chávena de iogurte grego natural
1/4 de chávena de óleo
1 pactinho de açúcar baunilhado (8gr.)
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa de 2 limas
Preparação
Colocam-se os açúcares na taça da batedeira, junta-se a raspa das limas e mexe-se bem para que as raspas se entranhem bem nos açúcares. Em seguida adicionam-se os ovos e bate-se até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Junta-se o iogurte e o óleo e volta a bater-se até que tudo esteja bem incorporado. Por fim acrescenta-se a farinha peneirada com o fermento e envolve-se delicadamente sem bater. Verte-se numa forma pequena (1 litro de capacidade) previamente untada e polvilhada com farinha ou pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 35 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se o bolo repousar mais 15 minutos com a porta do forno encostada.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...