sábado, março 01, 2014

Pão integral com nozes e sementes de sésamo (Whole wheat bread with walnuts and sesame seeds)


Ingredientes
500gr de farinha de trigo integral
1 saqueta de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
3dl de água morna
1 punhado de nozes
1 punhado de sementes de sésamo
Farinha (para polvilhar)

Preparação
Coloca-se o conteúdo da saqueta de fermento numa tacinha e junta-se 1/2 dl de água, deixa-se repousar 10 a 15 minutos (para activar o fermento). Coloca-se a farinha e o sal no robot de cozinha e o fermento entretanto desfeito. Começa-se a amassar por impulsos enquanto se vai juntando a restante água aos poucos. Quando já formar uma bola de massa em cima do balcão enfarinhado, juntam-se as nozes e amassa-se mais algum tempo batendo com os nós dos dedos enquanto se estica com a palma da mão. Coloca-se depois numa taça enfarinhada e tapa-se com um pano deixando repousar durante 2 horas aproximadamente (durante este período a bola de massa deverá quase duplicar de volume). Ao fim das duas horas coloca-se numa forma forrada com papel vegetal, polvilha-se com as sementes de sésamo e um pouco de farinha e leva-se ao forno (pré-aquecido a 180.º) durante 40 minutos. Caso se pretenda uma côdea mais estaladiça, ao mesmo tempo que se coloca o pão no forno deverá colocar-se na base do forno um outro tabuleiro com água fria.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...