Ingredientes
3 1/2 chávenas de rúcula
3/4 chávena de azeite
1/4 chávena de parmesão ralado
1/4 chávena de nozes
2 dentes de alho
Raspa e sumo de um limão
(azeite extra para cobrir)
Preparação
Colocam-se todos os ingredientes na picadora ou robot de cozinha e misturam-se até obter uma pasta cremosa e suave. Caso não seja consumido de imediato pode ser guardado num frasco hermético no frigorífico durante 2 a 3 semanas (nesse caso deve acrescentar-se uma camada extra de azeite no topo do frasco). Pode usar-se em massas, carnes e peixes grelhados entre outros.
Nota
O molho pesto é um molho originário de Génova, na região da Ligúria (norte de Itália). Tradicionalmente é confeccionado com manjericão mas existem muitas versões, esta opção pela rúcula deve-se a questões de gosto pessoal.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...