Ingredientes
700gr. de manga arranjada (sem casca e sem caroço)
250gr. de açúcar amarelo
100gr. de sultanas
15 a 20gr. de gengibre fresco
2 dentes de alho
1 cebola roxa pequena
1 colher de sopa de pimenta preta em grão
50ml de água quente
120ml de vinagre de cidra
1 colher de chá de sal
1 colher de café de açafrão
Preparação
Tostam-se os grãos de pimenta numa frigideira, esmagam-se num almofariz e reservam-se. Num tacho coloca-se o açúcar e acrescenta-se a água quente. Com a ajuda de uma picadora tritura-se a cebola, o gengibre e os alhos juntando ao açúcar. Em seguida adiciona-se a pimenta que se reservou, o vinagre, as sultanas e a manga cortada em cubinhos. Junta-se o sal e o açafrão e leva-se a lume muito brando cerca de uma hora (ou até fazer o ponto de estrada - quando abre uma "estrada" ao passar uma colher pelo fundo do tacho). Coloca-se de imediato em frascos esterilizados, tapa-se e viram-se os frascos ao contrário para criar vácuo.
NOTA
Idealmente o chutney deverá repousar 1 a 2 meses num local escuro e seco antes de ser consumido. Depois de abertos os frascos devem ser conservados no frigorífico.
Idealmente o chutney deverá repousar 1 a 2 meses num local escuro e seco antes de ser consumido. Depois de abertos os frascos devem ser conservados no frigorífico.
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