domingo, novembro 23, 2014

Muffins de batata doce com cobertura de açúcar e canela (Sweet potato muffins with cinnamon and sugar crust)



Ingredientes (16 unidades)
2 chávenas de farinha sem fermento
1 chávena de leitelho (buttermilk)
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de margarina vegetal magra
1/2 chávena de batata doce cozida
1 1/2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
1 pitada de sal
(para a cobertura)
4 colheres de sopa de margarina vegetal magra
2 colheres de sopa de açúcar branco
1 colher de café de canela

Preparação
Peneira-se a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal, reserva-se. Bate-se bem o açúcar com a margarina até obter uma creme fofo e esbranquiçado. Adicionam-se os ovos e, sem deixar de bater, junta-se a batata doce e a baunilha. Por fim acrescenta-se alternadamente a farinha e o leitelho até estar tudo envolvido e a massa estar lisa e uniforme. Untam-se as formas de muffins com spray anti-aderente, com o auxílio de uma colher de gelados distribui-se a massa pelas formas e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 20 minutos. Retiram-se do forno, deixam-se arrefecer um pouco em cima de uma grelha e prepara-se a cobertura. Derrete-se a margarina no micro-ondas, pincela o topo dos muffins e passa-se em seguida numa tacinha com o açúcar e canela. Deixa-se repousar mais uns minutos e estão prontos a consumir.


NOTA
Ver aqui como fazer um substituto do leitelho (buttermilk).







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