Ingredientes (2 doses)
2 lombos de salmão
Sumo de 1 limão
Sal
Pimenta preta
Azeite
Um molhinho de coentros frescos picados
(para o molho)
1/2 chávena de polpa de manga
1/4 chávena de água
1 colher de chá de maizena
Preparação
Tempera-se o salmão com o sumo de limão, o sal e a pimenta e deixa-se repousar por 20 a 30 minutos. Coloca-se um fio de azeite no fundo de uma frigideira anti-aderente, deixa-se aquecer bem e coloca-se o salmão deixando cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado dependendo da espessura dos lombos (convém ter cuidado para não deixar o peixe demasiado cozinhado). Entretanto prepara-se o molho desfazendo a maizena na água juntando em
seguida à polpa de manga. Leva-se a lume brando mexendo sempre até
atingir a espessura de um creme fino. Logo que o peixe estiver cozinhado cobre-se com o molho e polvilha-se com os coentros picados. Este foi acompanhado por legumes cozidos a vapor.
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