domingo, dezembro 14, 2014

Azevias com recheio de grão e coco no forno (Chickpeas and coconut baked empanadas)



Ingredientes
1 chávena de grão cozido
1/3 chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de água
1 ovo + 1 ovo
2 colheres de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de coco ralado
2 a 3 pedaços de casca de laranja
Discos de massa extra-fina para doces e salgados (12cm diâmetro)
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação
Ferve-se a água com o açúcar e a casca de laranja até formar uma calda espessa. Coloca-se o grão escorrido no robot de cozinha (picadora) e tritura-se. Junta-se em seguida o ovo, a canela, o coco e o aroma de baunilha triturando novamente até obter uma pasta lisa e suave. Acrescenta-se a calda em fio e leva-se de novo ao lume para engrossar. Quando atingir a consistência desejada retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente. Coloca-se uma colher de sobremesa de recheio em cada folha de massa, fecham-se selando as extremidades com um garfo e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Em seguida pincelam-se com ovo batido, polvilham-se com açúcar e canela e vão ao forno pré-aquecido (180.º C) durante 20 a 25 minutos (até ficarem douradas). Retiram-se do forno, deixam-se arrefecer um pouco e estão prontas a ser consumidas.








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