quarta-feira, dezembro 17, 2014

Frango "frito" no forno (Oven baked "fried" chicken)


Ingredientes (2 / 3 doses)
6 coxinhas de frango
2,5dl leitelho (buttermilk)
2 dentes de alho picados
Sal
Pimenta preta
Pão ralado temperado
Paprika fumada
Umas gotas de Tabasco (opcional)

Preparação
Retira-se a pele às cozas do frango e colocam-se num recipiente com tampa (ou saco plástico) onde possam ficar submersas. Temperam-se com o sal, pimenta e o alho picado regando de seguida com o leitelho e umas gotas de molho Tabasco. Agita-se bem, tapa-se e deixa-se repousar no frigorífico no mínimo durante 30 minutos (idealmente de um dia para o outro).
Coloca-se o pão ralado numa taça, acrescenta-se um pouco de paprika fumada. Removem-se as coxinhas da marinada, retira-se o excesso e passam-se pelo pão ralado. Vão ao forno (pré-aquecido a 200.ºC) durante 45 a 50 minutos num tabuleiro com grelha.


NOTA
Não é muito fácil encontrar leitelho (buttermilk) à venda, ver aqui como fazer rapidamente e sem esforço um substituto.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...